印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とスナップエンドウの塩炒め

調理時間
15分
カロリー
235 Kcal

味付けは塩のみ。スナップエンドウのシャキシャキ感と豆の甘みが引き立ちます。お酒のおつまみにも最適!

鶏とスナップエンドウの塩炒め
材料  ( 2 人分

適量

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 鶏とスナップエンドウの塩炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉は細切りにし、塩をもみ込む。スナップエンドウは筋を引き、塩ゆでしてザルに上げる。ニンニクは薄切りにする。

  2. 鶏とスナップエンドウの塩炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。火が通ったらスナップエンドウとニンニクを加えて炒め合わせ、器に盛る。

鶏とスナップエンドウの塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.