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メープル牛乳プリン

調理時間
40分
メープル牛乳プリン
材料  ( 4 人分

粉寒天

(2g)1/2袋
  

200ml
  

砂糖

大3

粉ゼラチン

(3g)1/2袋強(1袋5g入り)
  

(ふやかす用)大3

牛乳

250ml

メープルシロップ

(あれば)適量

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • メープル牛乳プリンの下準備1

    水の中に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. メープル牛乳プリンの作り方1
    1

    水200mlに粉寒天を加え、よく混ぜて煮溶かし、中火にかけ、沸騰状態で1分煮る。

  2. 2

    1に砂糖を加えて煮溶かして火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、予熱で溶かす。

  3. メープル牛乳プリンの作り方3
    3

    2に牛乳、生クリーム、バニラエッセンス、ラム酒を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    水でぬらした型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。(20~30分位で固まります)

  5. メープル牛乳プリンの作り方5
    5

    器にミルクゼリーを返し、メープルシロップを掛ける。あればミントの葉を添えると香りよく、かわいいです

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