印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きキャベツ

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal
焼きキャベツ
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 焼きキャベツの下準備1

    キャベツは軸を切り離さないように4つに切り分け、水洗いして水気をしっかり切る。

  • ピーマン、赤ピーマンは水洗いして水気を拭き取り、縦4つに切ってヘタと種を取る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きキャベツの作り方1
    1

    焼き網をしっかり熱してキャベツ、ピーマン、赤ピーマンを並べ、両面に薄く焼き色がついたら、食べやすい大きさに切って盛り合わせる。

  2. 焼きキャベツの作り方2
    2

    <合わせダレ>を掛ける。

焼きキャベツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.