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手羽先の焼き肉ダレ照り煮

調理時間
20分
カロリー
291 Kcal

簡単なのに本格的! コラーゲンたっぷりですよ。

手羽先の焼き肉ダレ照り煮
材料  ( 4 人分

ウズラの卵

(水煮)8~10個

ショウガ

(せん切り)1片分

ネギ

(刻み)大さじ4

<調味料>

  

焼き肉のタレ

(市販品)100ml
  

大さじ4
  

200ml

下準備

  • 手羽先の焼き肉ダレ照り煮の下準備1

    鶏手羽先は関節で切り離し、骨の際に切り込みを入れる。

  • ウズラの卵はパックから出し、水洗いする。

  • 白ネギは水洗いして、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 手羽先の焼き肉ダレ照り煮の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料、鶏手羽先、ウズラの卵、白ネギ、ショウガを入れて強火にかける。煮立ってきたらふきこぼれない火加減で、煮汁が少なくなるまで煮込む。(ヒント)鶏手羽先が煮汁に浸らない場合は、落とし蓋をして煮汁が全体に広がる火加減で煮る。煮汁が少なくなってきたら、落とし蓋を取り、鍋をあおりながら煮汁を具全体にからめる。

  2. 手羽先の焼き肉ダレ照り煮の作り方2
    2

    器に盛り、刻みネギを散らす。

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