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新キャベツの蒸し焼き

調理時間
30分
新キャベツの蒸し焼き
材料  ( 4 人分

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 新キャベツの蒸し焼きの下準備1

    春キャベツは芯を中心に8つのくし切りにする。

  • カマンベールチーズは8等分に切る。

  • 鶏もも肉は一口大に切って酒をからめ、塩、コショウをする。

  • 新キャベツの蒸し焼きの下準備4

    バルサミコ酢は耐熱容器に入れ、電子レンジに2~3分かけ少しトロ~ッとする位まで加熱し、冷ましておく。

作り方

  1. 新キャベツの蒸し焼きの作り方1
    1

    鶏もも肉に小麦粉を薄くまぶし、深めのフライパン又は浅めの鍋にオリーブ油、バター10gを入れて中火にかけ、全体に薄く焼き色がつくまで焼き、いったん取り出しておく。

  2. 新キャベツの蒸し焼きの作り方2
    2

    残りのバターを加えて春キャベツを並べ入れ、薄い焼き色をつける。1を戻して白ワインを加え、蓋をして5分、キャベツをひっくり返して後5分蒸し焼きにする。

  3. 新キャベツの蒸し焼きの作り方3
    3

    キャベツがしんなりしていればカマンベールチーズを加え、蓋をして余熱でチーズを柔らかくする。コンロからもはずしておく。塩コショウ、バルサミコ酢を振り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・チーズを加えたら、必ずコンロからはずして下さいね。余熱でカマンベールチーズの中身が出てしまい、外の白い皮だけになってしまうので注意。
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