印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カキとセリのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal
カキとセリのみそ汁
材料  ( 4 人分

生カキ

(生食用)150g
  

少々

セリ

1/4束

みそ

大3~4

下準備

  • カキとセリのみそ汁の下準備1

    カキは塩水で優しく洗い、ザルに上げて水気をきる。

  • セリは細かく刻み、水に放ってアク抜きし、ザルに上げる。

作り方

  1. カキとセリのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばみそを溶き入れる。カキを加え、再び煮立つ直前にセリを加えて火を止め、器によそう。好みで七味唐辛子を振り掛ける。

カキとセリのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.