印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜の豚肉巻き

調理時間
15分
カロリー
178 Kcal
野菜の豚肉巻き
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3枚

小麦粉

適量

作り方

  1. 1

    プチトマトはヘタを取る。長芋は縦長に3等分に切る。キュウリは幅1cmの輪切りにする。豚肉は長さを3等分に切る。

  2. 2

    プチトマト、長芋、キュウリに小麦粉を薄くつけ、塩コショウをした豚肉をそれぞれ巻いていく。

  3. 野菜の豚肉巻きの作り方3
    3

    サラダ油を熱したフライパンで、(2)の巻き終わりを下にして全体をじっくり焼き、プチトマト、長芋、キュウリの順に串に刺す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
野菜の豚肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.