印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白玉フルーツ

調理時間
20分
カロリー
314 Kcal
白玉フルーツ
材料  ( 4 人分

<シロップ>

  

ハチミツ

大3
  

150ml
  

レモン汁

1/2個
  

桂花陳酒

80ml

4~8個

レモン

(輪切り)4枚

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 白玉フルーツの下準備1

    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。

  • キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • バナナは皮をむき、1cm幅に切る。

  • ナタデココ缶はザルに上げ汁気を切る。(シロップを使う場合は、シロップも残しておいてください)

  • レモン汁以外の<シロップ>の材料を小鍋に入れてひと煮立ちさせ、粗熱が取れればレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やし、冷たくなれば桂花陳酒、フルーツ、ナタデココを加える。

作り方

  1. 1

    白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。

  2. 白玉フルーツの作り方2
    2

    浮き上がってくれば1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなればザルに上げる。

  3. 白玉フルーツの作り方3
    3

    器に盛り分け、冷やした<シロップ>を注ぎ、氷、レモンの薄切り、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・<シロップ>は缶詰めのシロップを使ってもOKです。。
白玉フルーツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.