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カボチャとユズの麹グラタン

調理時間
20分
カロリー
194 Kcal

麹で引き立ったカボチャの甘味と、ユズの香りを楽しむ簡単グラタンです。

カボチャとユズの麹グラタン
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/6個(240g)

パセリ

(みじん切り)適量

<調味料>

  

ユズ

1/4個分
  

甘酒

大さじ3
  

塩麹

大さじ1
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2

作り方

  1. カボチャとユズの麹グラタンの作り方1
    1

    ユズは洗ってすりおろし、他の<調味料>の材料と混ぜ合わせる。オーブンを220℃に予熱する。

  2. カボチャとユズの麹グラタンの作り方2
    2

    カボチャは種とワタを取って所々皮をむき、厚さ1cmに切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。

  3. カボチャとユズの麹グラタンの作り方3
    3

    グラタン皿に(2)を並べて<調味料>をかけ、ピザ用チーズをのせる。220℃に予熱しておいたオーブンで10分焼き、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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