印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏皮のネギ和え

調理時間
15分
カロリー
353 Kcal

オーブンで焼いた鶏皮はカリカリ! おつまみに最適です!

鶏皮のネギ和え
材料  ( 2 人分

鶏皮

150~200g
  

塩コショウ

少々

ネギ

(刻み)大さじ4~5

下準備

  • 鶏皮は水洗いし、水気を拭き取る。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 鶏皮のネギ和えの作り方1
    1

    天板にオーブンシートをしき、鶏皮を重ならないように並べ、塩コショウを振る。250℃に予熱しておいたオーブンで7~8分焼く。

  2. 鶏皮のネギ和えの作り方2
    2

    余分な脂を拭き取り、刻みネギ、しょうゆと和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
鶏皮のネギ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.