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オープンオムレツ

調理時間
15分
カロリー
268 Kcal

ホウレン草は軸もしっかり洗えば無駄なく食べられます!栄養満点のオープンオムレツです。

オープンオムレツ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<卵液>

  

2個
  

粉チーズ

大さじ1.5
  

生クリーム

大さじ2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. オープンオムレツの作り方1
    1

    ホウレン草は4等分の長さに切り、軸の部分は縦4等分に切る。玉ネギは薄切りにする。ベーコンは細切りにする。<卵液>材料を混ぜ合わせておく。(ヒント)ホウレン草の軸の部分は、特に砂がついているのでよく洗って下さい。

  2. オープンオムレツの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらホウレン草、ベーコンを加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  3. オープンオムレツの作り方3
    3

    全体がしんなりしてきたら<卵液>を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜてフライパンに蓋をし、お好みの半熟加減になるまで火を通す。

  4. オープンオムレツの作り方4
    4

    器に盛り、ケチャップをかける。

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