印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと麩のおみそ汁

調理時間
10分
カロリー
44 Kcal

定番のおみそ汁。色が悪くならないようにワカメは最後に加えます。

ワカメと麩のおみそ汁
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

4個

ネギ

(刻み)大さじ1

みそ

大さじ1.5

作り方

  1. ワカメと麩のおみそ汁の作り方1
    1

    ワカメと麩はそれぞれを水につけてもどし、水気を絞る。

  2. ワカメと麩のおみそ汁の作り方2
    2

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら麩を加えて火を弱める。

  3. ワカメと麩のおみそ汁の作り方3
    3

    (2)にみそを溶き入れて火を止め、ワカメと刻みネギを加え、器に注ぐ。

ワカメと麩のおみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.