印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

メープルキャロットチーズ和え

調理時間
15分
カロリー
217 Kcal

塩をからめたニンジンと、メープルの甘さのバランスがちょうど良い!

メープルキャロットチーズ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

クルミ

大さじ2

<調味料>

  

粒マスタード

小さじ1.5
  

マヨネーズ

大さじ1.5~2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • メープルキャロットチーズ和えの下準備1

    ニンジンは皮をむいてせん切りにし、塩をからめる。しんなりしたら、水気を絞る。

  • クルミは粗みじん切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. メープルキャロットチーズ和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにニンジン、クルミ、カッテージチーズを加えて混ぜる。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

メープルキャロットチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.