印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のユカリ和え

調理時間
5分
カロリー
55 Kcal

長芋と大根の食感がGOOD! ユカリとの相性もバッチリです。

長芋のユカリ和え
材料  ( 2 人分

<和えダレ>

  

ゆかり

小さじ2

下準備

  • 長芋のユカリ和えの下準備1

    長芋、大根は皮をむいて細切りにし、煮たっている熱湯に入れる。再び煮たったらザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 長芋のユカリ和えの作り方1
    1

    ボウルに<和えダレ>の材料を合わせて、(1)を和え、器に盛り分ける。

長芋のユカリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.