印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのカラシ炒め

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal
ナスのカラシ炒め
材料  ( 4 人分

ナス

3本

刻みネギ

大さじ3

<合わせからし>

  

砂糖

小さじ1
  

練りからし

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

ゴマ油

大さじ3

下準備

  • ナスのカラシ炒めの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って更に縦5mm幅に切って水に放ち、水気を拭き取る。

  • <合わせからし>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのカラシ炒めの作り方1
    1

    フライパン又は中華鍋にゴマ油を中火で熱し、ナスに炒め色がつくまで炒める。

  2. ナスのカラシ炒めの作り方2
    2

    <合わせからし>を加え、全体に絡まったら器に盛り分け、刻みネギを散らせる。

ナスのカラシ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.