印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草と新玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

ホウレン草がたっぷり入ったみそ汁です。

ホウレン草と新玉ネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ホウレン草と新玉ネギのみそ汁の下準備1

    ホウレン草は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、長さ3cmに切る。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ホウレン草と新玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら新玉ネギを加える。

  2. ホウレン草と新玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    新玉ネギが透き通ってきたら油揚げを加え、みそを溶き入れる。

  3. ホウレン草と新玉ネギのみそ汁の作り方3
    3

    煮たつ直前にホウレン草を加え、再び煮たったら火を止め、器に注ぐ。

ホウレン草と新玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.