印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽中の塩焼き

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal
手羽中の塩焼き
材料  ( 4 人分

  

大さじ2
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

下準備

  • 手羽中の塩焼きの下準備1

    手羽中は骨に沿って身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒を振り掛ける。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。

  • グリルを予熱する。

    <ちょっとヒント> ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. 手羽中の塩焼きの作り方1
    1

    網にサラダ油を薄く塗り、手羽中の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振り掛けて、手羽中を盛り付けた時に上になる側を上にして並べる。

  2. 手羽中の塩焼きの作り方2
    2

    グリルに入れて、弱目の中火で7~8分、焼き色がついて中に火が通るまで焼く。焦げるようならアルミホイルをのせて焼いて下さい。

    <ちょっとヒント> 焼き時間は手羽中の大きさやグリルによっても違いますので、お手持ちの説明書を参考にして下さい。

  3. 手羽中の塩焼きの作り方3
    3

    器に盛り、プチトマト、レモンを添える。お好みでしょうゆを掛けても美味しいです。

手羽中の塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.