印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリの豆乳汁

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal
アサリの豆乳汁
材料  ( 4 人分

アサリ

(砂出し)1パック

豆乳

400ml

少々

下準備

  • アサリの豆乳汁の下準備1

    アサリは殻と殻をこすりあわせるように水洗いして、ザルに上げておく。

作り方

  1. アサリの豆乳汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、アサリを入れて中火にかける。アサリの殻が開いてくればアクを取る。

  2. 2

    塩少々で味を調えて豆乳を加える。煮立つ直前に火を止め、刻みネギを加え、器によそう。

アサリの豆乳汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.