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エビとリンゴのフリッター

調理時間
15分

サクッとした衣が美味しいフリッター。具はエビとリンゴで、違った歯ごたえも楽しめますね。あつあつをいただくと最高!お弁当にもいいかも。

エビとリンゴのフリッター
材料  ( 3~ 4 人分

エビ

大8尾

リンゴ

1/2個

<衣>

  

卵白

1個分
  

100ml
  

薄力粉

1/4カップ
  

上新粉

(なければ薄力粉)1/4カップ
  

塩コショウ

少々

パセリ

適量

レモン

(くし切り)2個

作り方

  1. エビとリンゴのフリッターの作り方1
    1

    リンゴは4等分のくし型に切り、さらにひとくち大に2等分する。

  2. エビとリンゴのフリッターの作り方2
    2

    エビは殻を取って背ワタを取り、塩水で洗い、水気を拭き取る。

  3. エビとリンゴのフリッターの作り方3
    3

    卵白をしっかり角がたつまで泡立て、水、小麦粉、塩コショウの順に加えてさっくり混ぜる。

  4. エビとリンゴのフリッターの作り方4
    4

    エビ1尾、リンゴ1個をペアで楊枝に刺し、3の衣に通し、170℃の揚げ油で薄いキツネ色になるまで揚げる。

  5. 5

    器に盛り、パセリとレモンを飾る。

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