印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単フライパンキッシュ

調理時間
20分
カロリー
527 Kcal

フライパンで作れるお手軽なキッシュ。見た目も華やかでちょっとしたお祝いにも。

簡単フライパンキッシュ
材料  ( 2 人分

食パン

(5枚切り)2枚

アンチョビ

(みじん切り)3枚分

<卵液>

  

豆乳

(成分調整)100ml
  

(Lサイズ)2個
  

少々

下準備

  • 簡単フライパンキッシュの下準備1

    食パンは3cm角に切る。ソーセージは斜め薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでて冷ましておく。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 簡単フライパンキッシュの作り方1
    1

    フライパンにオーブンシートを敷き、食パンを敷き詰める。ブロッコリー、ソーセージ、アンチョビをのせて<卵液>を注ぐ。

  2. 簡単フライパンキッシュの作り方2
    2

    (1)にピザ用チーズを散らして蓋をし、弱火で10~15分加熱する。チーズが溶けたら粗びき黒コショウを振る。

    フライパンのまま食卓に出しても良いですね。

簡単フライパンキッシュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.