印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジの洋風なめろう

調理時間
10分
カロリー
68 Kcal

ニンニクと粉チーズを加えるのがポイント。洋風なので、ご飯よりクラッカーやトーストと相性がいいですよ!

アジの洋風なめろう
材料  ( 4 人分

アジ

(3枚おろし:刺身用)1尾分

みそ

大さじ1~2

ショウガ

(小:すりおろし)1片分

ニンニク

(小:すりおろし)1片分

粉チーズ

大さじ1/2~1

作り方

  1. アジの洋風なめろうの作り方1
    1

    アジは皮を引っ張るようにむき、骨を抜いて細切りにする。身が皮から離れない場合は、身と皮の間に包丁の背を入れてひっぱる。

  2. アジの洋風なめろうの作り方2
    2

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。器に盛り、クラッカーを添える。(ヒント)ガーリックトーストにのせてもおいしいです。

アジの洋風なめろうのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.