印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単バル風おつまみ!アンチョビチーズのポテトサラダ by ぐっち夫婦さん

調理時間
15分
カロリー
381 Kcal

アンチョビとチーズの入った大人のポテトサラダ。アンチョビの塩気があるので調味料は少なめでOK。

簡単バル風おつまみ!アンチョビチーズのポテトサラダ by ぐっち夫婦さん
材料  ( 2 人分

<A>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 簡単バル風おつまみ!アンチョビチーズのポテトサラダ by ぐっち夫婦さんの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、一口大に切りさっと水にくぐらせる。耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで5分ほど加熱する。

  2. 簡単バル風おつまみ!アンチョビチーズのポテトサラダ by ぐっち夫婦さんの作り方2
    2

    アンチョビを刻む。青ネギは小口切りにする。チーズは1cm角に切る。

  3. 簡単バル風おつまみ!アンチョビチーズのポテトサラダ by ぐっち夫婦さんの作り方3

    3

    ジャガイモをフォークなどでつぶし、<A>、チーズ、アンチョビを加えて混ぜる。

  4. 4

    器に盛り、青ネギを散らし、黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・アンチョビとチーズは小さめに刻むことで味のアクセントに。
・電子レンジは500Wを使用しています。
簡単バル風おつまみ!アンチョビチーズのポテトサラダ by ぐっち夫婦さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.