印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキ!山芋のだししょうゆ和え

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal

山芋を細切りにしてだししょうゆで和えました。海苔と相性抜群なのでぜひ添えてくださいね!

シャキシャキ!山芋のだししょうゆ和え
材料  ( 2 人分

山芋

4~5cm
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • シャキシャキ!山芋のだししょうゆ和えの下準備1

    山芋は皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにする。

作り方

  1. シャキシャキ!山芋のだししょうゆ和えの作り方1
    1

    ボウルでだし汁と薄口しょうゆを混ぜ合わせ、山芋を和えて器に盛り、刻みのりをのせる。

シャキシャキ!山芋のだししょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.