印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハーブのスコーン

調理時間
-

スコーンに風味をプラスするためにハーブを入れてみました。生のハーブのほうがいいのですが、なかったらドライのハーブでもOKです。

ハーブのスコーン
材料  ( 2 人分

小さじ1

バジル

(生)3枚

牛乳

160ml

レモン汁

小さじ1

溶き卵

1個分

下準備

  • ローズマリー、バジルはみじん切りにしておく。

作り方

  1. ハーブのスコーンの作り方1
    1

    フードプロセッサーに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、グラニュー糖、バジル、ローズマリーを入れてかくはんする。

  2. 2

    (1)にオリーブ油、牛乳、レモン汁を入れてさらにかくはんする。

  3. ハーブのスコーンの作り方3
    3

    ボロボロの状態になったら取り出し、ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる。

  4. ハーブのスコーンの作り方4
    4

    分量外の打ち粉をした台に、生地を厚さ2~3cmに伸ばしてセルクル型で型を抜き、表面に溶き卵をぬっておく。

  5. 5

    180℃に予熱しておいたオーブンで30分くらい焼く。

  6. 6

    器に盛り、マスカルポーネチーズを添える。

ハーブのスコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.