印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

香ばしい油揚げと白菜の甘みが絶妙です。

カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

油揚げ

1/2枚

ネギ

(刻み)適量

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁の下準備1

    白菜は芯と葉に分け、芯は細切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、焼き網、またはフライパンで両面に焼き色がつく位までパリッと焼き、縦半分に切ってさらに幅1cmに切る。

作り方

  1. カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、白菜の芯を煮る。柔らかくなったら葉を加えて煮、火を止めてみそを溶き入れる。

  2. カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁の作り方2
    2

    器に注ぎ、油揚げをのせてネギを散らす。

カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.