印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと天かすのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

練り白ゴマが入ったみそ汁は、コクがあります。天かすでさらに味に深みをプラス。

ワカメと天かすのみそ汁
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

天かす

大さじ3

みそ

大さじ1.5~2

練り白ゴマ

小さじ2

下準備

  • ワカメと天かすのみそ汁の下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. ワカメと天かすのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮たったら火を弱め、みそと練り白ゴマを溶き入れる。ワカメを加えてひと混ぜし、器に注ぎ入れて天かすを散らす。

ワカメと天かすのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.