印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナと玉ネギの卵焼き

調理時間
8分
カロリー
138 Kcal

ツナの旨みと玉ネギの甘みを生かした卵焼きです。

ツナと玉ネギの卵焼き
材料  ( 2 人分

4個

ツナ

(油漬け)1缶

玉ネギ

1/4個

白ゴマ油

(サラダ油でも可)適量

下準備

  • ツナと玉ネギの卵焼きの下準備1

    ツナは油をきる。玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. ツナと玉ネギの卵焼きの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶き、ツナ、玉ネギを加えて塩コショウを振り、よく混ぜる。

  2. ツナと玉ネギの卵焼きの作り方2
    2

    熱したフライパンに白ゴマ油をひき、(1)を一気に流し入れ、軽く混ぜる。半熟状になったら半分に折り返して両面焼き、皿にのせる。

ツナと玉ネギの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.