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鶏と聖護院カブのスープ

調理時間
30分

鶏の旨味に野菜の素材の風味が相まって滋味深い味。旬野菜の栄養もたっぷり摂れて、満足感の高い汁ものです。

鶏と聖護院カブのスープ
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚

ニンジン

1/3~1/2本

400ml

昆布

2~3g

大さじ2

適量

下準備

  • 昆布を水に浸しておく。

  • 鶏もも肉はひと口大に切り、熱湯をまわしかけて臭みを取る。

  • 鶏と聖護院カブのスープの下準備3

    聖護院カブは皮をむき、6~8等分のくし切りにする。ニンジンは皮ごとひと口大に切る。

作り方

  1. 鶏と聖護院カブのスープの作り方1
    1

    鍋に全ての材料を入れて強火にかける。煮たったら弱火にしてアクを取り、鍋に蓋をして30分蒸し煮にする。器に盛り、お好みで分量外の粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・カブの代わりにキャベツや下ゆでした大根、白菜など、他の旬野菜を代用しても美味しいです。
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