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ショウガで温活ダイエット!ショウガとゴボウの玄米混ぜご飯

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal

ショウガで温活ダイエット!ショウガとゴボウの玄米混ぜご飯
材料  ( 4 人分

玄米ご飯

(炊いたもの)200g

黒ゴマ

少々

<具材>

  

ショウガ

10g
  

ゴボウ

5cmくらい(20g)
  

100ml
  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1

下準備

  • ショウガで温活ダイエット!ショウガとゴボウの玄米混ぜご飯の下準備1

    玄米は水洗いし、浸水して1晩置く。炊飯器に入れ、玄米モードで炊く。

  • ショウガとゴボウは皮を洗い、みじん切りにする。

  • 紅ショウガは漬け汁の水分を切って、みじん切りにする。

作り方

  1. ショウガで温活ダイエット!ショウガとゴボウの玄米混ぜご飯の作り方1
    1

    フライパンにショウガ、ゴボウ、分量の水を入れて、強火にかける。沸騰したら火を弱め、水分が1/3くらいになるまで、水分を飛ばしながら茹でる。

  2. ショウガで温活ダイエット!ショウガとゴボウの玄米混ぜご飯の作り方2
    2

    麺つゆを加え、汁気がなくなるまで混ぜながら煮含める。

  3. ショウガで温活ダイエット!ショウガとゴボウの玄米混ぜご飯の作り方3
    3

    フライパンから器に移し、紅ショウガと混ぜる。

  4. ショウガで温活ダイエット!ショウガとゴボウの玄米混ぜご飯の作り方4
    4

    炊き立て、または温めた玄米に③を混ぜる。

  5. ショウガで温活ダイエット!ショウガとゴボウの玄米混ぜご飯の作り方5
    5

    器によそい、黒ゴマをかける。

このレシピのポイント・コツ

・栄養成分 エネルギー170Kcal タンパク質3.4g  脂質1.3g  炭水化物39.2g 食塩相当量0.7g
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