印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しば玉ご飯

調理時間
5分
カロリー
375 Kcal

しば漬けのコリコリッとした食感がアクセント。卵がけご飯好きにはたまらない一品です。

しば玉ご飯
材料  ( 2 人分

2個

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

すり白ゴマ

大さじ1

しば漬け

大さじ2~3

作り方

  1. しば玉ご飯の作り方1
    1

    卵は溶いて薄口しょうゆを加え、ご飯、すり白ゴマを加えて混ぜ合わせ、茶碗によそう。

  2. しば玉ご飯の作り方2
    2

    しば漬け、刻みのりをのせる。(ヒント)しば漬けは小さく刻んで下さい(刻みしば漬けの場合は、そのままでOKです)。

しば玉ご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.