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サニーレタスのサラダ

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

ワインビネガーの酸味がちょうどいい、とってもヘルシーなサラダです。

サニーレタスのサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8~1/4個

下準備

  • サニーレタスのサラダの下準備1

    サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水の中で軽くもみ、水気を絞る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. サニーレタスのサラダの作り方1
    1

    ボウルにサニーレタスを入れ、EVオリーブ油を全体にかけ、両手で優しく、全体にオリーブ油がからまるように混ぜ合わせる。

  2. サニーレタスのサラダの作り方2
    2

    ワインビネガー、塩コショウを加えて全体にからめ、器に盛る。玉ネギ、プチトマトをのせ、ドライパセリを振る。

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