印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのクルミ和え

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

和え衣がよくからむようにしっかりと和えて下さいね。

ニンジンのクルミ和え
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

クルミ

30g
  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1.5~2
  

しょうゆ

小さじ1~1.5

下準備

  • ニンジンは皮をむいて長さを3~4等分に切り、さらに幅5mmの棒状に切る。熱湯で少し柔らかくなるまでゆで、ザルに上げる。

  • ニンジンのクルミ和えの下準備2

    <和え衣>のクルミはフライパンで香ばしく煎り、ザク切りにする。

作り方

  1. ニンジンのクルミ和えの作り方1
    1

    クルミはミキサーで細かくし、その他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。

  2. ニンジンのクルミ和えの作り方2
    2

    (1)にニンジンを加えて和え、器に盛る。

ニンジンのクルミ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.