印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの塩もみ

調理時間
5分
カロリー
11 Kcal

即席のお漬け物のようです。

キュウリの塩もみ
材料  ( 4 人分

キュウリ

2~3本
  

大さじ2~3

<ショウガじょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

下準備

  • キュウリの塩もみの下準備1

    キュウリは両端を少し切り落とし、ピーラー等で縦じまに2~3カ所細めの幅に皮をむく。

  • <ショウガじょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリの塩もみの作り方1
    1

    手のひらに塩大さじ1をのせてキュウリ1本にこすりつけ、塩が緑になったら水洗いして水気をきる。残りも同様にする。大きめに切って器に盛る。お好みで<ショウガじょうゆ>をかける。(ヒント)ここでは、しっとりした塩を使っています。

キュウリの塩もみのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.