印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとクリームチーズのフライ

調理時間
15分
カロリー
215 Kcal
エビとクリームチーズのフライ
材料  ( 1 人分

エビ

2尾

少々

<衣>

  

小麦粉

小さじ1
  

溶き卵

小さじ1
  

粉チーズ

小さじ1/2

パン粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    エビは尾を残して殻をむき、背ワタを取って塩、粗びき黒コショウで下味をつける。クリームチーズは2cm角に切り、粗びき黒コショウで下味をつける。

  2. エビとクリームチーズのフライの作り方2
    2

    (1)に<衣>の材料を付け、パン粉を付ける。

  3. 3

    温めた揚げ油できつね色になるまで揚げる。

エビとクリームチーズのフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.