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おろし長芋のスープ

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

すりおろした長芋のトロミがおいしい。やさしい味のスープ。

おろし長芋のスープ
材料  ( 2 人分

1個

大葉

5枚

<スープ>

  

350ml

少々

下準備

  • おろし長芋のスープの下準備1

    長芋は皮をむき、水に放ってアクを抜く。キッチンペーパー等で包み、水気を拭き取る。

  • 卵は溶きほぐす。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. おろし長芋のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が溶けたら、塩、薄口しょうゆで少し濃いめに味を調える。

  2. おろし長芋のスープの作り方2
    2

    (1)に長芋をすりおろしながら加え、煮たったら溶き卵を流し入れる。菜ばしで大きく混ぜ合わせ、半熟状になったら器に注ぎ、大葉をのせる。

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