印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのスープ

調理時間
15分
エノキのスープ
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ3

<スープ>

  

大さじ3
  

700ml

下準備

  • エノキのスープの下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切って根元をほぐす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. エノキのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>、玉ネギを入れて中火にかける。

  2. エノキのスープの作り方2
    2

    玉ネギが透き通ったら塩コショウで味を調え、エノキを加える。再び煮立ったら刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

エノキのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.