印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンのトロロがけ

調理時間
10分
カロリー
131 Kcal

トロロに卵を混ぜてオーブンで焼いてもおいしいですよ。

ハンペンのトロロがけ
材料  ( 4 人分

<トロロ明太子>

  

長芋

(すりおろし)1/2カップ
  

明太子

1/2~1腹
    

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

青のり

適量

下準備

  • ハンペンは12~16等分に切る。

  • ハンペンのトロロがけの下準備2

    明太子は皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせ、他の<トロロ明太子>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ハンペンのトロロがけの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ中火にかける。バターが溶け出したらハンペンを入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. ハンペンのトロロがけの作り方2
    2

    器に<トロロ明太子>をしきハンペンをのせ、青のりを振る。

ハンペンのトロロがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.