印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとソーセージのソース炒め

調理時間
10分
カロリー
172 Kcal

カボチャとソーセージを炒めてケチャップで味付けをした、甘めの一品。

カボチャとソーセージのソース炒め
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ウスターソース

小さじ2
  

ケチャップ

小さじ2
  

砂糖

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • カボチャとソーセージのソース炒めの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、厚さ5mmに切る。

  • ソーセージは厚さ5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. カボチャとソーセージのソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、バターが溶けてきたらカボチャを炒める。全体に油がまわり、少し炒め色がついたらソーセージを加えて炒め合わせる。

  2. カボチャとソーセージのソース炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えてザッと炒め、塩コショウをして器に盛る。

カボチャとソーセージのソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.