印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

めんつゆで簡単!甘長とうがらしの焼き浸し by 吉田 朋美さん

調理時間
5分
カロリー
91 Kcal

素麺つゆを含んだかつお節を甘長唐辛子にからめていただきます。時間がない時にもパパッと追加できる一品です。

めんつゆで簡単!甘長とうがらしの焼き浸し by 吉田 朋美さん
材料  ( 2 人分

かつお節

2パック

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. めんつゆで簡単!甘長とうがらしの焼き浸し by 吉田 朋美さんの作り方1
    1

    熱したフライパンにゴマ油をひき、甘長唐辛子を炒める。

  2. めんつゆで簡単!甘長とうがらしの焼き浸し by 吉田 朋美さんの作り方2
    2

    皿に盛り、素麺つゆをまわしかけ、かつお節をのせる。ショウガをすりおろし、添える。

めんつゆで簡単!甘長とうがらしの焼き浸し by 吉田 朋美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.