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カキネギグラタン

調理時間
20分
カロリー
291 Kcal

磯の香りが広がるカキと、身体を温める効果がある白ネギを使った一品。市販のホワイトソースを使えば、あっという間に完成です!

カキネギグラタン
材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)200g

<ソース>

  

ホワイトソース

(市販品)150g
  

牛乳

大さじ3
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • カキネギグラタンの下準備1

    生カキは分量外の塩水でやさしく振り洗いし、ザルに上げて水気をきる。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを230℃に予熱しておく。

作り方

  1. カキネギグラタンの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱して白ネギを炒め、しんなりしたら生カキを加え、サッと炒める。

  2. カキネギグラタンの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)と<ソース>を入れ、ピザ用チーズを散らし、230℃に予熱しておいたオーブンで10~12分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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