印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのアンチョビ炒め

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal

ホクホクのカリフラワーはビタミン豊富。

カリフラワーのアンチョビ炒め
材料  ( 4 人分

オリーブ

(種なし)14個

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、しっかりゆで汁をきる。

  • カリフラワーのアンチョビ炒めの下準備2

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • アンチョビは粗く刻む。

作り方

  1. カリフラワーのアンチョビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらカリフラワーを炒め、さらにアンチョビ、オリーブを炒め合わせる。ドライパセリをからめて器に盛り、お好みで粗びき黒コショウを振る。

カリフラワーのアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.