印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポークのサテ

調理時間
50分
カロリー
338 Kcal

柔らかい豚肉と鶏肉が絶品!

ポークのサテ
材料  ( 2 人分

豚肉

(ソテー用)1.5~2枚

鶏もも肉

1/3~1/2枚

<漬けダレ>

  

パイナップル

(スティック)1/3本
  

砂糖

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(おろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々

パイナップル

(スティック)1~2本

ライム

1/2個

作り方

  1. ポークのサテの作り方1
    1

    豚肉は食べやすい大きさの棒状に切る。鶏もも肉は豚肉に合わせて切る。<漬けダレ>のパイナップルはハンドプロセッサー、またはフードプロセッサーで細かくし、他の<漬けダレ>の材料と混ぜ合わせ、豚肉、鶏肉を漬けて20分置く。

  2. ポークのサテの作り方2
    2

    パイナップルは食べやすい大きさに切る。オーブンを180℃に予熱しておく。竹串に(1)の肉を刺し、竹串の持つ所にアルミホイルを巻く。オーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱しておいたオーブンで12〜15分、中に火が通るまで焼く。

  3. ポークのサテの作り方3
    3

    ミントの葉を細かく刻み、パイナップルにからめる。器に(2)のサテとパイナップル、2〜4つに切ったライムを添える。

このレシピのポイント・コツ

・パイナップルの酵素で豚肉を柔らかくしたのがポイント。
ポークのサテのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.