印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根とさつま揚げのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal

切干し大根とさつま揚げが入った、食べごたえのあるみそ汁です! 

切干し大根とさつま揚げのみそ汁
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)適量

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 切干し大根とさつま揚げのみそ汁の下準備1

    切干し大根は水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間に切干し大根をもどす時間は含まれていません。

  • さつま揚げは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 切干し大根とさつま揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、切干し大根を入れて強火にかけ、煮たったらさつま揚げを加える。再び煮たってきたら中火にし、みそを溶き入れ、火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

切干し大根とさつま揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.