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ジャガイモのスープ

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal

味付けは塩コショウのみ! 一度網を通す事で口当たりなめらか。

ジャガイモのスープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

豆腐

100g

350ml

適量

下準備

  • ジャガイモのスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、半月切りにして水に放つ。

  • 白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

作り方

  1. ジャガイモのスープの作り方1
    1

    鍋に水きりしたジャガイモ、白ネギ、バター、水を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて6~7分煮る。

  2. ジャガイモのスープの作り方2
    2

    ミキサーに(1)と豆腐を入れてかくはんし、網を通して鍋に戻す。中火にかけ、煮たったら火を止め、塩、白コショウで味を調える。器に注ぎ、パプリカパウダーを振る。

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