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アボカドと豆腐のサラダ

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal

クリーミーなアボカドとまろやかな食感の豆腐は相性バッチリ! 栄養もたっぷりです。

アボカドと豆腐のサラダ
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1

豆腐

1/4丁

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/3
  

少々

下準備

  • アボカドと豆腐のサラダの下準備1

    アボカドは果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切ってレモン汁をからめる。

  • 豆腐は布巾、またはキッチンペーパーに包み、10分位水気をきる。

作り方

  1. アボカドと豆腐のサラダの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、豆腐を手でつぶしながら入れる。アボカドも加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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