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せん切り野菜のサラダ

調理時間
10分
カロリー
158 Kcal

ドレッシングはクリームコーンとフレンチドレッシングを合わせる事で、適度なトロミがついて野菜とからみやすくなります。

せん切り野菜のサラダ
材料  ( 2 人分

キヌサヤ

7~8枚

水煮コーン

大さじ3

<ドレッシング>

  

クリームコーン

(缶)大さじ4

作り方

  1. せん切り野菜のサラダの作り方1
    1

    キャベツはせん切りにして水に放つ。ニンジンは皮をむいてせん切りにし、キャベツと合わせる。赤パプリカは種とヘタを取り、薄切りにする。キヌサヤは筋を引いて熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら細切りにする。

  2. せん切り野菜のサラダの作り方2
    2

    キャベツをザルに上げ、しっかり水気をきってキヌサヤを混ぜ合わせる。器に盛り、赤パプリカ、水煮コーンを散らす。

  3. せん切り野菜のサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。食べる直前に(2)にかけ、塩コショウを振る。

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