印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンソテー

調理時間
20分
チキンソテー
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大1
  

塩コショウ

少々

ピーマン

2~3個

下準備

  • チキンソテーの下準備1 チキンソテーの下準備1

    鶏もも肉は一口大の削ぎ切りにし、<下味>をからめ、薄く小麦粉をからめる。

  • 白ネギは水洗いし、斜め薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、横細切りにする。

作り方

  1. チキンソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で熱し、鶏肉を並べて両面焼き色がつくまで焼く。

  2. チキンソテーの作り方2
    2

    白ネギ、ピーマンを加えて炒めあわせ、全体にしんなりすれば、塩コショウで味を整える。

チキンソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.