印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのバルサミコ和え

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

歯ごたえはばっちり。よく噛んで食べましょう。

ゴボウのバルサミコ和え
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1~1.5本

<合わせダレ>

  

バルサミコ酢

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • ゴボウはタワシでキレイに水洗いし、長さ4cmの棒状に切る。

  • ニンジンは皮をむいてゴボウくらいに切る。

  • ゴボウのバルサミコ和えの下準備3

    <合わせダレ>のバルサミコ酢は大きめの耐熱容器に入れて、電子レンジで1~2分熱して煮詰め、ハチミツを混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ゴボウのバルサミコ和えの作り方1
    1

    熱湯でゴボウ、ニンジンをゆでてザルに上げる。水気を軽く拭いて<合わせダレ>と混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

ゴボウのバルサミコ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.