エビにポテサラを巻いてボリュームアップ!
エビは尾を残して殻をむき、背ワタがあれば取る。分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。つま楊枝をまっすぐさした状態で塩ゆでにする。水に取り、粗熱が取れたらつま楊枝を抜く。
エビの長さによってつま楊枝または竹串を使ってください。
ジャガイモは皮つきのままよく洗い、ぬれたままラップに包み、電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱し、熱いうちに皮をむいてマッシャー等で潰す。
ジャガイモは150gを目安にしています。
<ポテトサラダ>を作る。ジャガイモの粗熱が取れたらその他の材料を加え、混ぜる。
生ハムの奥2cm程を残し、8等分に分けた(1)を薄く広げる。エビの尾が出るようにのせ、手前から奥に向かって巻く。
オーブンシートをしいたオーブントースターに入れ、高温で約5分焼き、器に盛る。お好みでパセリを添える。
今回は1000Wで焼いています。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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