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抹茶レアチーズパフェ

調理時間
-
カロリー
382 Kcal
抹茶レアチーズパフェ
材料  ( 4 人分

抹茶

小さじ1
  

(ふやかす用)大さじ2

ゆで小豆

大さじ4

シリアル

大さじ4

アイスクリーム

(バニラ)1パック(1パック200g入り)

きな粉

適量

下準備

  • 抹茶レアチーズパフェの下準備1

    クリームチーズは耐熱ボウルに入れてラップを掛けて、電子レンジで様子を見ながら30秒位かけ、柔らかくする。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  • 生クリームは7分立てに泡立てる。

作り方

  1. 抹茶レアチーズパフェの作り方1
    1

    クリームチーズは泡立て器で練り、砂糖を加えてしっかりすり混ぜる。抹茶を茶こしにかけて振るいながら加え、ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせ、プレーンヨーグルトを少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  2. 抹茶レアチーズパフェの作り方2
    2

    ゼラチンは湯せん又は電子レンジにかけて溶かし、1に加えて混ぜ合わせ、こす。

  3. 抹茶レアチーズパフェの作り方3
    3

    2に泡立てた生クリームを2回に分けて加え、しっかり混ぜ合わせてバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    器にシリアル、アイスクリーム、(3)、ゆで小豆を盛り、きな粉を振る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ゼラチンは煮立てると臭みが出て固まりにくくなるので、電子レンジで溶かす場合は、ゼラチンが沸騰しないように気をつけて下さい。
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